Лермонтов

Он и художник, и поэт,
И музыку любил.
Творениям его счета нет,
А имя - Михаил.

Воспитывался бабушкой,
Отца почти не знал..
А что же с его матушкой?
В три года потерял!

Знал много разных языков,
Ведь с детства их учил.
Немало выписал стихов -
К кумирам был он мил!

Пушкин Александр -
Творца авторитет
Благоговел пред ним он
В течение всех лет!

Лермонтова изучаем
В школе мы давно,
И чаще понимаем
Что это не легко.

Стихи его так многогранны,
Как многолик и сам поэт
И уловить их суть, недавно
Помог в работе наш квартет.

Любви вершины покорил он
Во всех ее стремлениях
Поэтому так ценим мы
Плоды его творения!

2009 г.


Рецензии