Легенда об Александре и Оле

Они жили на Земле
И друг друга любили,
И никого извне
К себе не подпустили.

И гуляли вдвоем
Никто не нужен боле
И в легендах поем
Об Александре и Оле

По полям и лугам,
По обрывам и скалам..
Тут и там, по пятам
Препятствия с оскалом.

Но не догнали влюбленных
Проблемы и ненастья
Жизнью закаленных
Настигло лишь счастье!

Обошли пол света
Красиво все было
Искали вместе ответа
"Любовь их полюбила?"

И в уголочке Земли,
Где реки входят в море
Они его нашли
Признался Саша Оле.

Он сказал: "Я люблю!".
Она ответила: "Тоже".
Слышишь, барды поют,
О любви двух прохожих!

Они нашли друг друга,
Случайно, иль судьбою..
Была его подруга,
А стала вдруг женою!

И скрылись в небесах
От зависти и мести
По тропинке,  впотьмах
Сказал жених невесте:

"Эта тропинка
Ведет в небеса.
Туда, где пылинка
Не тронет лица.

Пойдем скорее со мной.
Туда, где ярче звезды.
Поболтаем с луной,
Осушим ее слезы.

И она согласилась.
Теперь они вместе
На небе засветились,
Их назвали созвездием.

2009 г.


Рецензии