У тебя сегодня День рождения!

                моей Маме

У тебя сегодня День рождения!
И число, и месяц  - одинаковы!
А у нас как будто наваждение.
Всё вокруг как будто стало знаковым.

Вновь растут тарифы коммунальные,
Всё никак они не успокоятся...
Напряглись вокруг поля астральные.
В переменах мир наш прошлый скроется.

Понемногу новый мир знакомлю я
И с твоими яростными строчками!
Мне о Колыме зима напомнила:
Между лагерей, как между точками,

По тайге моей замёрзшей памяти
Я ползу в надежде на спасение...
Помнишь как со мной вернулась к маме ты?
Это было Чудом воскресения!

Жили мы тогда с тобой, воскресшею,
Подлинною киевской мадонною,
Веру в Слово через Ад пронесшею.
Веру в глубину его бездонную!

У меня случилось наваждение...
Может из-за выходки с тарифами?
У тебя сегодня День рождения!
Ну, а власть нас снова кормит мифами!

Ты прости, наверно это к лучшему,
Что гуляешь ты над всеми сферами.
Что они тебя уже не мучают
Новыми убогими аферами.

Ничего не жду уже от власти я,
И от жизни, частью уворованной...
Помнишь как мечтала ты о счастии?
Вот таким оно тебе даровано.

Киев, 2 февраля 2011


Рецензии