Берёзовая осень красоты

285. (11 октября)

В цвету осеннем зеленеют ели.
В усладу ветру с флейтой шлейф  таскать
Помолвленным берёзкам... В два броска
К прекрасному добраться захотели...

Чего  желать? Желанные успели
Дела свершиться: даже по кустам
Под золото зелёная тоска
Ближайшие определила цели.

Упрямый дождь - в помощники к туманам...
Сквозная слякость - в пику красоте...
Родной родник светло несётся в дни
Немыслимо безвестные сердцам...

Мечты во всём вершатся не обманом,
А океаном пожеланий тех,
Что свадебной пропорции сродни.
Ах, эта Осень... Осень, ах ... проносит-ца!


Рецензии