Пинг-понг по-кошачьи

                "Фонарь луны завис в ночи
                Щербатым кривеньким лимоном.
                В саду антоновка стучит
                Тугим налившимся пинпонгом.

                А сверху мир накрыла сеть,
                Мигает азбукою Морзе,
                И толстый кот, откинув спесь,
                По грядкам с тыквой скачет борзо.

                В такую ночь растут грибы,
                Ведьмачки плюхают в затоне,
                А у соседа из трубы
                Всё кто-то ухает и стонет...

                В такую ночь, забыв семью,
                Уходят в калики поэты
                Под сень развесившихся клюкв:
                Сентябрь, в разгаре - бабье лето."

                Ольга Цветикова "Ночное бабьелетнее"
                http://www.stihi.ru/2014/09/09/4076
                *************************************************

Пинг-понг по-кошачьи (пародия)

Я жирный кот, я не шучу,
И на лужайке,
Я мордой яблоки качу,
К своей хозяйке.

Собрать все яблоки, мой долг,
На нашей даче.
Ну, это вроде, как пинг-понг,
Но... по-кошачьи.

Я сам антоновку не ем,
Ведь я щербатый.
Она же твёрдая совсем,
И кисловата.

Я по ночам люблю гулять,
И по-простецки:
Люблю поухать, постонать,
В трубе соседской.

Хозяйка уж не молода,
Как бабье лето...
А раньше клюковкой была,
Мечтой поэта!

Поэтам сети для любви,
Расставит ночью,
И уходили из семьи,
Любили очень...

Ну, а сейчас расскажет сон,
Как в огороде,
Ей подмигнул кривой лимон,
На небосводе.

Грибов наелась! Да не тех!
Всё экономит!
И Морзе с ведьмами, вот смех!
Сидят в затоне!

Мне глубоко до фонаря,
Её примочки!
Но тыквы посадила зря!
Они ж, как бочки!

Отбил я всё, что под хвостом!
И нос, и лапы!
И даже мозг отбил потом!
Я ж слеповатый...

Мне тоже хочется поспать,
Держусь я стойко!
Опять в пинг-понг пора играть!
Во-о-н, яблок сколько!


Рецензии
Оба понравились!!!

Лариса Прохоренко   03.01.2015 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! С Новым годом!

Елена Бон   03.01.2015 23:45   Заявить о нарушении
С Новым Годом - успехов и удач!!!

Лариса Прохоренко   04.01.2015 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.