Странник

По горам и по долинам 
По бескрайним площадям
Вдоль реки и по равнинам
От морей и к берегам
Через темные пустыни
Сквозь туманы и дожди
Не неся с собой святыни
Что придумали вожди
Он бредет, куда не зная
Неизвестно почему
И по нраву жизнь такая
Улыбается ему
Без забот и заморочек
Пролетают мимо дни
Для скитальцев-одиночек
Долго тянутся они
Вроде нету здесь плохого
Только море впечатлений
И молчанья золотого
Для простых уединений 
Но рукой коснется старость
Осознает наш дружок
И почувствует вдруг тягость
От того, что одинок


Рецензии