Жизнь по-моему

Один мне голос говорил:
«Ведь жизнь одна и мимолётна.
Из жизни  лучшее бери, -
Она твой праздник искромётный»

Другой - совет давал, как новь:
«Твой труд есть жизненное благо,
И обойдёт твоя любовь
Невзгоды и к мечте преграды».

А третий - в глубине души
Тревожил мозг мой: «Всё от Бога!
Его ищи в своей глуши
И будь на век ему залогом».

Сейчас читаю жизнь свою,
Как драматическую повесть.
Не за корысть ещё люблю.
В моей глуши хранится совесть.

             4 ноября 2014г.


Рецензии