Мне хочется спрятаться в шарф...

Мне хочется спрятаться в шарф,
Закутаться прямо по уши,
Не выяснять кто ж всё-таки прав,
Не выворачивать судьбы и души.

Так хочется тихо, неспешно
В пальто от невзгод замотаться,
Но это отнюдь не поможет, конечно,
И будем по миру и дальше скитаться.

И хочется в чашке с какао иль кофе
Ответы найти на жизни вопросы
Не важно: плохой ли хороший
О статусе точно никто нас не спросит

Вновь хочется в шарф или свитер
По уши, по души, по боли, по веки,
Чтобы никто никогда не увидел
Как рушатся души, меняют течение реки.

Всё ж хочется счастья, тепла и уюта,
Сыграть повесёлей мелодию жизни
Щенка подобрать или взять из приюта
Любовь зародить и в себе, и в отчизне


Рецензии