В сером цвете

Здравствуйте, серая масса.
Вы все так одинаковы и просты.
Уподобиться вам очень опасно.
Вы ездите и спешите,
То на метро, то через мосты.
А я сижу у реки,
Чуть ли не круглые сутки.
Вы спешите с угрюмыми лицами,
Мимо плавают утки,
Ждешь на работу свою ты попутку.
И все же как хорошо существовать в счастливом одиночестве.
Не быть обязанным никому.
А может однажды и встретишь ту,
Которая будет понимать с полуслова.
Ту, с которой не будет в холода сурово.
Ту, с такими же розовыми очками
И угрюмыми,
Но творческими взглядами на жизнь.
Все вокруг серо,
Но лишь для вас.
Ведь не я живу по расписанию,
А вы.
Вы в своей жизни были лишь похожи на остальных.
Вы вовсе не индивидуальны.
Я же довольствуюсь маленьким и скудным счастьем.
Зато своим


Рецензии