Басня о комарах и СПИДе

Впотьмах напившись чьей-то крови,
Жена вернулась к Комару.
«Надеюсь, донор был здоровым?»-
Супруг промолвил поутру.
Жена в ответ зевнула: «Слушай,
Мне что, анализы смотреть?»
С тех пор она живёт без мужа:
Комар решил, что будет лучше
Жить врозь, чем СПИДом заболеть.
Его пример – другим наука*, 
И ты, читатель, не забудь:
Привычка кровь с других тянуть –
Порой рискованная штука.

 8 июля 2014
_____________________________
*фраза одолжена у Пушкина А.С.


Рецензии