Узнай меня

Узнай меня

Узнай меня, если сможешь
По запаху астры свежей,
По цвету листвы осенней,
По вкусу осенних яблок.
Узнай меня, если сможешь
По зову души мятежной,
Крылатому вдохновенью,
По цвету ночных фиалок…

Сентябрь наступает властно:
Льёт дождь, он такой зануда,
И северный дует ветер,
Раскрыв все шальные карты…
Старается он напрасно:
Хозяйка-осень этюды
Напишет в шафранном цвете,
Окрасит в кумач закаты…

Узнай меня, если сможешь:
До снега я буду сниться,
Весной убегу ручьями,
Растаю в весенней дымке…
Узнай меня, если сможешь:
Запахнет утро корицей
И зазвенит воробьями,
А я улыбнусь на снимке…

Узнай меня…

30 августа 2014 год


Рецензии