Когда болезнь снедает душу

Когда болезнь снедает душу,
И сердце щемит, от ярости дикой.
Не бойся тех, кто может утешить,
Не бойся вспугнуть их образы криком.

Таить обиду, кто верен - не станет,
И руку подаст, за так, безвозмездно.
Путеводной звездой для тебя просияют,
От паденья удержат, в отчаянья бездну.

И в искреннем взгляде, не будет раздора,
И плеть не свистит, словами злорадными,
Они защитят хоть от мысленной своры,
Лишь коснувшись чела, губами отрадными.

Своими объятьями  - слезы иссушат,
Одарят советом, как всегда утешающим,
Печали очаг, в зачатке потушат,
Но будешь обязан их подвигу будущим.


Рецензии