Герои книг

В современном мире
Люди почти не читают
Тем более в полной мере
Литературу не разбирают

Но есть еще на свете
Любители почитать
И одаренные дети,
Их нам нельзя потерять!

Себя я очень смело
В круг чтецов отношу,
И чем сидеть мне без дела
Я книжку себе поищу.

Ведь книга - мой спутник и друг!
Она - это ключ ко всему!
Кто поймет ее смысл, как вдруг
Откроются двери ему.

Одна дверь откроет нам путь
Путь истинны, самопознания
Другая раскроет вам суть
Суть вечного повествования

Взяв книжку ты сразу найдешь
В ней то, что так долго искал
И в тайне ее пропадешь,
Как лед средь извилистых скал

Открой книгу, товарищ, и помни -
В ней каждый узнает свое
И сердцу, конечно, напомни
Что книга - чудо твое.

Я книги разные читаю
По стилю автора пера
Одним из видов выделяю
Безгранный мир - фантастика

Мир фэнтези так необъятен
Как Нила великий разлив
И многим совсем непонятен
Фантазии в книгах мотив

Ведь в фэнтези все не реально
Там и эльфы, странный народ
Но думаю - это похвально,
Что фантасты творят в полный ход

Придумано сотни рассказов
У них есть начало, конец
И заклинания от сглазов
Выдумал Дмитрий Емец!

Его я узнала не сразу,
Лишь после серии книг
И не жалела ни разу
Что полюбила их в миг!

Ведь пишет Емец необычно
Легко, интересно, свежо
И юмора в книгах прилично
И философских начал в них полно!

Но в круге любимых писателей
Емец стоит не один
Есть автор его замечательней
И честь мы ему отдадим!

Прославился он по России
Как лучший писатель-фантаст
И заслуги свои по фантазии
Ник Перумов нам не отдаст!

Он пишет фэнтези-романы
Для люда разных возрастов
И даже парни-хулиганы
Прочтут, не воротя носов.

Поклонник Толкиена - Ник
В оригинале прочитал
И в мир его настолько вник,
Что продолжение написал!

"Кольцо тьмы"- трилогия
Вышла так на свет
В ней только 300 лет спустя
Найден был ответ.

Жаль, огромной критике
Подверглась сей печать
Ведь по их политике
Чужое хотел он забрать

Я же считаю, Перумов
Историю не повторяет.
Он, не много подумав
Аспекты ее уточняет!

В дальнейшем Николай
Придумал новый мир
Теперь его ты знай!
Перумов - мой кумир.

В итоге конечно отмечу
Что фэнтези очень люблю.
Жду с новым писателем встречу
И сама потихоньку творю!

02.2009 г.


Рецензии