страшилка

Расставшись вечером с друзьями
и устремившись в отчий дом,
широкими и лёгкими шагами
я шла и думала о том, о сём.

Под нос себе тихонько напевала
и, может даже, складывала стих.
Перецепившись, пьяная упала,
как слышу: словно шум утих,

и сквозь густую темень ночи
крадётся кто-нибудь за мной.
Мне закричать не стало мочи.
"Всё - думаю - "бегу домой".

Давлю на ускоренье нитро -
мной, благо, пройден need'for'speed,
а этот кто-то очень хитрый
бежит вдогонку, аж хрипит.

Роняю ключ у домофона,
чуть не упавши со ступеньки.
И тут, по подлости закону,
Из карманов выпадают деньги.

Я жадно жму на кнопки лифта,
а он не едет. Вот зараза!
Такого бешенного дрифта
в кино не видела ни разу:

меж лестничных проёмов мечусь
и мчусь, аж пыль стоит столбом.
"Ну всё - уж думаю - не встречусь
я с этим страшным маньяком".

К своей двери крадусь как мышка,
трясутся руки - вёс же в стрессе я.
Вдруг слышу: в спину кто-то дышит.
Как обернусь! А это... сессия.


Рецензии