Прыгая в омут, не забывай про чертей...

Прыгая в омут, не забывай про чертей,
Схватят тебя за босую ступню, да утащат на дно.
Ты бы и рад был очнуться, но это не сон;
Не виноват ты, но это решать не тебе.

Спящие улицы манят, но ты не верь:
Прячутся в переулках, мерзнут без крови ножи.
Романтика может дорого обойтись,
Не делай ошибок, не выходи за дверь.

Какого бы волка ни пестовал ты в себе,
Кого бы из пары ни гладил, ни потчевал лучшим куском,
Выживший выгрызет сердце твое, а потом
В лес убежит, к волчатам и темной норе.

Помни, о чем тебе мама когда-то пела:
Держись далеко от края, мало ли, кто за ним бродит.
Тихо-спокойно живи до ста лет, в итоге
Оставшись бессмысленно-целым.


Рецензии