Ржавая осень. Сталкер

Ржавой осени мелькают отголоски:
Рыжий лес, пожухлая трава.
Осень жизни - вялой и неброской,
В воздухе повисшие слова.

Можно повлиять на ритм природы,
Человеку это не впервой.
Забывает он, что за свободу
Часто платят буйной головой...

Раз самоуверенно небрежен,
Тайны мироздания открыв, -
Цвет осенних красок неизбежен,
Ржавый сразу вскроется нарыв...

Воевать с природою на танке -
Это, право, глупо и смешно...
Рыжий лес - истерзанным подранком
Ржой сотрёт машину в порошок.

А пока - осенние пейзажи:
Жёлтый лес, увядшая трава,
Ржавый танк - мгновенье эпатажа,
В воздухе повисшие слова...


Рецензии