Я и Петербург

Туманный альбион России
И панков купчинских острог.
Дары здесь музы приносили,
А мой талант тут занемог

О, Петербург! Ты даришь грёзы,
Я узник твой, я твой слуга.
Аврора молча лила слёзы
И думала, что здесь нега.

Я знаю, нега, но быть может,
Он мне простит пера ошибки.
Вот только грусть- тоска здесь гложет
И множит под столом бутылки

И этот город рок-н-ролла дивный
Меня всё ж примет на года
И ветер, что с залива, сильный,
Не унесёт во тьму снега.

И в новом гробе в Англетере
Душа увидит белый свет.
Как быстро руки побледнели,
Хоть много им осталось лет.


Рецензии