Слоны

Носиком за хвостики
За мамой ходят слоники,
Странным словом хоботки
Их называют носики.
Слонихи мамы важные.
В стаде вожаки
Не страшны им джунгли,
Сыпучие пески.
Любят всей семьёй
Плескаться у реки
Когда плывут, лишь видно
Над водой их лбы и хоботки.
Но уже не встретишь
Слонов ты там и тут
В национальных парках
Теперь они  живут.
За колючей проволкой
И ток  по проводам
От жадности людской
 Их сохраняют там.


Рецензии