Дувр

Чувствовать жизнь голыми пальцами,
Ничем не защищенную от умирания,
Открытую всем ветрам,
Препарировать себя до рвоты
В тревожном почти иступленном крике свободы,
Который зачахнет,
Захлебнется в вопле чаек,
Это чувство, близкое к отчаянию,
Прикинувшееся невыразимым восторгом
Настолько,
Что хочется обернуться собственным заблуждением,
Стать отражением птицы в воде или хотя бы маяка тенью,
Спуститься в воду, дотянуться ступней через стометровое расстояние,
Захлебнуться ощущением вечного солнцестояния,
Отпраздновать небытием восход, возрождение.

Никак не реагируя на возражения,
Само тело тянется к пропасти,
Чтобы пропасть, чтобы скомкаться
Рваной тряпицей на песке запекшемся,
И лежать со всех сторон солью омываемым
Тысячу тысяч четвертей века
Там, куда лишь изредка ступает нога человека.


Рецензии