Потерялся друга след

По дороге мчится кто-то
Так ,что пыль стоит столбом
Не "Мерседес" то и не "Тойота"
Едет Ваня мой верхом.
"Ой не модно, друг, не модно
Ездить нынче на коне
И совсем уж непригодно
Приближаться с ним ко мне..."
"Ты, не бойся ,дорогая,
Не сшибёт тебя мой конь.
Ты доверься мне ,родная,
За тебя мы с ним в огонь.
Сядь в седло скорей поскачем
На простор родных степей
Свадьбы день уже назначен
Не упрямься, будь смелей..."
Смелой быть не побоялась
Затерялись с ним в степи
Жизнь пред нами простиралась
Всё казалось впереди
Мы встречали с ним рассветы
Рядом мирно конь стоял
А уж сколько песен спето
Вряд ли кто-то их считал
Было счастье наше кратким
Призван Ваня был служить
Попрощался он со штатским
Наказал мне не тужить
В стороне далёкой злобной
Потерялся друга след.
Конь со мной он сыт, доволен
Конь со мной , а Вани нет....


Рецензии