Шуршат листочки

Шуршат листочки под ногами,
Для них закончен карнавал.
Отзеленели под лучами,
Из них ковёр землю устлал.
   В небытиё отходит лето
   С своею дивной красотой.
   Дарило нам потоки света
   И удивляло щедротой.
Всё тише звуки,неба просинь
Тускнеет с каждым божьим днём,
Теперь хозяйкой стала осень
С теплом последним и дождём.
   Она к зиме всё приготовит
   И наведёт порядок свой,
   Подчистит всё и всё умоет,
   Потом уйдёт и на покой.
Замрёт всё скоро в зимней спячке,
Живя в предверии весны,
И только ёлочки-гордячки
В любую пору зелены.
   Шуршат листочки под ногами,
   Закончен их уже полёт.
   Будь,человек,мудрей с годами,
   Надеждой пусть душа живёт!
,

   

   
 
   


Рецензии