тень

Сколько отмерено, столько отпущено,
Было бы время, всуе, не спущено,
Так рассуждая, между собой,
Смело шагал он, дорогой прямой.
Под фонарями, плыла его тень,
Медленно, чинно, было ей лень,
В ногу, с хозяином, быстро шагать,
И, по чуть-чуть, начала отставать.
Тут не наступит, там не шагнет,
Или же вовсе, вдруг, пропадет,
Он обернулся, пасмурным днем,
Видит, не видит тень, не при нём.
К черту никчемность, манит уж путь,
И без нее обойдусь, как нибудь,
Даль прояснилась, солнце взошло,
Сердце кольнуло, что то ушло.
Всуе отвергнут, праздный вопрос,
Тень, примостилась, как верный пес,
Там, где осталось, тело лежать,
С телом лишь можно, ее потерять.
21.12.2008 год.


Рецензии
Мороз по коже... Здорово!

Оксана Мулык   02.11.2015 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Милан Крамола   02.11.2015 17:08   Заявить о нарушении