Изящество сумрака v1

На чистом гладком асфальтовом плато
Чарующий луч отраженьем блистал.
Играя сиянием с ветром крылато,
Тень продолжала дразнить пьедестал.

Звездная россыпь на неба полотнах
Вкрапляла пьянящий мотив торжества,
Сегодня, сегодня в материях плотных
Напевно шептала мажоры листва.

Дорогой изящной, под чистой рукою,
Пусть каждый из Первых стремится вперед.
Быть лучшим средь равных - нет слаще покою,
Быть равным средь лучших - быть лишь в свой черёд.

Пусть миг только вечность - ничто пораженье.
Пусть солнца не видно за тучами сна.
Что ценится в мире - одно лишь стремленье.
Бывает зима, как бывает весна.


Рецензии
О Татьяна, очень лирические и добрые стихи. И в последующем, желаю множество творч. открытий и граней стихосложения. Удачи...

Алексей Трибус   13.12.2014 22:53     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось мое творчество, вам тоже всего только самого наилучшего!

Березина Татьяна   14.12.2014 23:29   Заявить о нарушении