Кем мы себя возомнили?

Кем мы себя возомнили, тратя чужое время,
Располагая, кто
станет нести наше бремя?

Кем мы себя возомнили, руша чужие души,
Отправив кого-то в море,
Оставив кого-то на суше?

Кем мы себя возомнили, кого-то любя, презирая
Сами разрушив друг друга
Вселенную обвиняя?

Кем мы себя возомнили, думая,
что мы можем
Делать все наугад,
Необдуманно, неосторожно?

Ну кем мы себя возомнили же?
Язык наш - наш враг.
Кем бы мы ни были, все-таки
Все превратимся в прах.


Рецензии