Теперь Алладин

И тогда он снова решился взлететь,
Над камнем своего миротока и эго.
Не пить, меньше спать и почти не есть,
Но главное - перестать открывать пожелтевшую от вчера книгу.

Потому, видимо, что почувствовал запах,
Снова увидел свет и новые, неизвестные звуки...
А ещё... ещё потому, что в своих кривых до сих пор снах,
Над головой перестали жужжать вавилонские мухи.

Он теперь стал совсем не один
И даже не два, их уже почти миллион.
По утру улыбнулся, сказав: "Я теперь Алладин.
Я теперь всё смогу и имя мне Легион".


Рецензии