Комета

По небу гордая Комета,
Простор дугою прочертя,
Божественным сияньем света
Позвала в прошлое меня…

Зачем? О, гордая Комета,
Тревожит душу образ твой?
Не раз краса твоя воспета
Пиитов трепетной рукой.
Зачем искрящееся тело
Вновь осветило горизонт?..
Явлением что сказать хотела,
Даруя радость и восторг?!

Воспоминанием ночь звенела…
Путь, продолжая неземной,
Комета гордая летела –
Туманя взоры, красотой …
Лишь брызги ледяного света
След оставляли за собой…
Вновь скрылась гордая Комета
За горизонта полосой…

Прошедших дней нежнейший бриз
Коснулся, лишь едва – волною…
За поволокою ресниц –
Лишь тени…
Прошлое с собою
Не увлекло…

Но новый день –
Раскрыл для нас свои объятия!
Люблю сей час! Живу теперь!
Нет для меня былого счастья!


Рецензии