Октябрь

 Октябрь окрасил позолотой
 Листву и клёнов,и берёз.
 И даже верить неохота,
 Зима что будет и мороз.
   И замолкают птичек трели,
   Все потянулися на юг,
   Чтобы не слышать вой метели,
   Не знать чтоб холода и вьюг.
 Но солнце всё ещё смеётся,
 Нас возвращая в бабье лето.
 И шаль из паутинок ткётся,
 Чтобы земля была согрета!
   Ещё красует лес одеждой,
   Но всё сильнее листопад.
   Наряд не тот уже,как прежде,
   Хотя ласкает ещё взгляд!
 Мазки  осеннего багрянца
 Манят своею красотой,
 И мы любуемся румянцем
 Поры вот этой золотой!   


Рецензии