В школе

Учёба в школе не забыта –
Частенько память бередит.
Годами тема не закрыта:
Кто как детьми руководит.

Руководила нашим классом
Особа строгая одна.
Полна энергией с запасом,
Но польза не была видна.

Как-то упрямились ребята
На все старания её.
Ученики – всё ж не солдаты:
У них свободнее житьё.

Сменив её, совсем другая
Работу вовсе не вела.
Такая тихая, простая –
Будто была и не была.

Но скоро мы переменились:
Как станешь этакой дерзить?
И даже чаще мы мирились,
Друг друга не начав тузить.

Здесь мало быть упорной, верной –
Пример главней всего порой.
Не привлекало нас быть первой,
Мы все хотели быть второй.


Рецензии