Свобода

Свобода, девоньки, свобода –
Ах, как же сладостно звучит.
Веками женская природа
В строжайших правилах кричит.

Бабуля внученьку учила,
Внушала мама строго ей,
То всё давно перезабыла –
Она ж премного всех умней.

Теперь запреты им для смеха
Почти с двенадцати годов.
Муж – не указ, грех – не помеха,
Плевать на бабок и дедов.

«Теперь жених не настоящий:
Он на мужчину не похож,
Какой-то квёлый и пропащий –
В гражданском браке только гож.

Нам брать от жизни больше надо,
В любовных трюках преуспеть.
Свобода – чудная награда:
Не с ребятишками сидеть.»

От мам и бабушек бывало,
По общепринятой вине,
Под власть свекрови попадала –
Мужик был  вроде в стороне.

У мужиков свои печали:
Боль об отечестве родном –
Французов до Парижа гнали
Ведь крепостные в основном.

Была крепка наша порода:
Любым врагам не по зубам.
Вот и подкинута свобода
Лукаво на погибель нам.

Увидел Иоанн Кронштадтский
Во сне всю русскую судьбу:
«Свободна я!» - кричала гадски
Девица со звездой во лбу.

Как мало станет их «пропащих»
Ввиду указанных причин.
То мусульмане «настоящих»
Покажут вам ужо мужчин.

Они всерьёз Аллаха славят,
Во всём стремятся веровать,
А вас, наверное, заставят
Их жёнам брить и подмывать.


Рецензии