Тридцать три

Тридцать три

Мне маршрутка номер тридцать три
о тебе напомнила и море,
а ещё о Пушкине. Старик
со старухой вечные в фольклоре.
Ну а мы всё лазим по горам,
каменная свадьба не клубника,
и в палатке нужные сто грамм
добавляют жизни поелику.
Золотую рыбку и яйцо
не ловили и не разбивали,
не желали храмов и дворцов,
и ремонт закончили едва ли.
Чтобы жить не так, как повелось,
выбросили старое корыто,
больше не надеясь на авось,
у чудес переучёт, закрыто.
А спаситель вечно молодой
на иконке, что висит в маршрутке
вроде бы кивает головой,
намекая: тридцать три – не шутки.
Эта ваша крепкая семья
может быть надеждой и примером,
так что, будьте счастливы, друзья,
и живите столько же примерно.
Так и получилась невзначай
свадебная цепь ассоциаций.
Вот бы нам пожертвовал на чай
весь Совет Объединённых Наций.

Сентябрь 2014


Рецензии