Она сидит на холодных ступеньках...

Она сидит на холодных ступеньках, а в пальцах сжимает блокнот.
Такая печальная, но такая родная...
Уже полгода сюда приходит и кого-то ждёт.
Достанет из сумки ручку и водит ей по мёртвой бумаге,
Наверное во всём виновата осень,
Что даже бумага в её руках выглядит как не живая.
Людишек топят осенние листья,
В нос больно бьёт тоскливый запах осени.
Проливные дожди - это бессмысленные попытки асфальта умыться,
Но для неё эта вонь - глоток свежего воздуха!
У неё бледная кожа, она ненавидит лето и пишет пропитанные болью стихи;
Её тошнит от запаха дыма, но в зубах сигарета;
Она устала быть сильной, надоело замазывать тональником синяки!
Они берутся из неоткуда, хочешь - проверь,
Просто даже вены не выдерживают её боли и лопаются,
Хоть и ломает её в тысячу раз сильней,
чем наркоманов, которые от ломки корчатся.
Её вдохновляет чёрный цвет, солёный вкус слёз и современная поэзия...
По её венам не льётся больше кровь-
вся она стекает с тонкого лезвия.
Он её не стоит и всему виной - любовь,
А эта дурочка себе вены порезала...


Рецензии