Показные заботы

Ах! Ах!  Какие передачи
Нам телешайка выдаёт,
Вопросы стряпают, задачи –
Остынь, доверчивый народ.

Сванидзе, Познеры, Гордоны
Из кожи выскочить непрочь:
Все факты, доводы, резоны,
Чтоб воздух с умыслом толочь.

Понять несложно эту стаю:
Примером показных забот
Пар недовольства выпускают –
На деле всё наоборот.

С того семнадцатого года
Всё тот же доблестный Кагал
Судьбу российского народа
Решает также как решал.


Рецензии