Стеклянные ангелы

                Памяти жертв теракта в Волгограде



Божки в дорогих пиджаках –
В таких, что уже не отмыть их, –
Сжимают в холодных руках
Игрушки на тоненьких нитях.

И пробуют хрупкость на вкус:
Сломается ли, разобьётся,
Как стёклышко, лёгенький груз?
Так дёрнут, что ниточка рвётся…

В густой закулисной тени
Искуснее нет кукловодов.
Но куклы и сами они –
С пустыми глазами уродов.

Они, в дорогих пиджаках,
Сценарии новые прячут…
На ёлках, в весёлых огнях,
Стеклянные ангелы плачут.






2014 г.


Рецензии