Враги

Однажды я видел картину –
Как пьяный сынка поучал,
Нелепую плёл паутину,
Малыш напряжённо молчал.

Завидовал взрослым он что ли,
Таким же как батька хмельным,
Иль всё ненавидел до боли,
Бессильем ребячьим раним.

Так в питерский корпус кадетский
Мой внук, поступая, был рад,
Но мрачно на ум ещё детский
Давил вечно пьяный комбат.

Затем был в коломенском высшем –
И там офицеры  «гудят».
С утра с перегарной вонищей
О родине, долге нудят.

Ушёл с предпоследнего курса:
«Таким же я быть не хочу».
Как с крыши в сугроб кувырнулся,
Но я на него не ворчу.

Такие вот нынче примеры,
Но мы к ним не шибко строги.
Теперь «господа» - офицеры,
А если подумать – враги.


Рецензии