Так устроен мир

Кого-то кто-то пережил –
Остался в одиночестве.
Хоть до конца, как мог, служил,
И справлены все почести.

Что делать – так устроен мир.
Движенье невозвратное.
Неотвратим прощальный пир,
Сиротство предзакатное.

К тому ж беда, что не в чести
Компоноваться кучками,
Где каждый пользу мог нести
Кто ножками, кто ручками.

Ведь веселее на миру:
У всех свои возможности.
Здесь и в хворобе, и в пиру
Всё ж разрешимей сложности.

Но сил уж нет менять в судьбе
Натуру всем присущую,
Чтоб вредность побороть в себе,
Стремительно растущую.


Рецензии