Хмурая осень...

Я  жизни  гимн  пишу  в  который  раз,
Настроиться  -  мешает    непогода...
Спою  о  хмурой  осени  сейчас,
Пускай  не  обижается  природа..."

Не  радует  меня  осенняя  погода...
Не  жалуют  листву  холодные  ветра...
Застыла  под  дождём   унылая  природа...
Под  ветра  вой  свистят  на  крышах  флюгера.
 
Невесело  в  руках   звучит  моя  гитара,
Тревогу  и  печаль  я  с  нею  разделю...
Под  ливневым  дождём  пройдусь  по  тротуару  -
Сыграю  "фа  минор"   настырному  дождю...

Пр: -Поменяй  характер,  осень,
    Мы  тебя  с  гитарой  просим,
    Удали  на  небе  туч  окрас  свинцовый.
    Поторапливать  не  надо  -
    Эту  пору  листопада,
    Мы  с  тобою  расставаться  не  готовы.  -

Мой  гОрод  день  и  ночь  штурмует  непогода,
У  берега  шумит  неистовый  прибой...
Не  ходят  корабли  в  далёкие  походы  -
Встают  на  море  волны  высокою  горой.

Поблекли  фонари,   дождём  залитых,  улиц...
Не  привлекает  свет  неоновых  витрин...
И  в  памяти  встаёт  герой  отважный  Улисс,
И   славный  Иисус,  что  бурю  укротил.
Пр.  ( Повторить )

-Видать  пришла  пора  с  тобой  прощаться,  осень,
Кленовых  два  листка  на  память  подберу,
Ты  в  косы  мне  вплела  серебряную  проседь,
Я  от  того  грущу,  как  верба  на  яру.  -

-Развесели  меня,  подруженька  гитара,
Пускай  уходит  прочь  осенняя  тоска...
Сегодня  мы  с  тобой,  быть  может,  и  не  пара,
Твои  ударить  струны  вновь  тянется  рука.

Пр: Веселее  пой,  гитара!
    Подружились  мы  -  недаром,
    Без  меня  скучаешь  ты  -  и  я  скучаю.
    Нам  никто  с  тобой  не  нужен...
    Так  затянем  песню  дружно
    О  весне  и  о  любви,  о  звёздах  рая!

    После  ветра,  после  стужи,
    Голос  мой  чуть-чуть  простужен,
    Мы  в  два  голоса  споём  о  звёздном  рае!  -
____________________________________________
       


Рецензии
Хорошая, осенняя песня! Молодец! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/09/8068

Александр Анатольевич Губенко   05.12.2014 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.