Багряная осень...

Прощается  лето...  и  рыжая  осень
Стоит  на  пороге  с  дарами  земли...
Уж  неба  седеет  холодная  просинь,
В  заоблачной  выси  кричат  журавли.

Я  птицам  рукою  машу  на  прощанье,
С  печалью  течёт  по  ланитам  слеза...
Сквозь  слёзы  шепчу  журавлям:  "До  свиданья!
До  встречи,  мои  дорогие  друзья!"

Припев:
Стоит  на  пороге  осень,
Украсить  земли  сады,
Украсит  и  нас  не  спросит...
Прекрасны  её  дары!
Сияют  леса  багрянцем...
Пылают  сады  огнём...
Кружатся  листья  в  танце
На  берегу  речном.

В  мой  город  ворвался  неистовый  ветер,
Срывая  с  деревьев   златую  листву  -
Осенние  грёзы  унёс  на  рассвете,
Взамен  подарил  мне  небес  синеву.

Иду  по  бульвару...  и  каждый  прохожий
Мне   дарит  улыбку  -  сиянием  глаз...
В  ответ  улыбнуться  не  так  уж  и  сложно...
И  вам  я,  друзья,  улыбаюсь  сейчас!

Припев:
Люблю  золотую  осень,
Шикарен  её  наряд!
Гроздья  калины,  впрочем,
Ярким  огнём  горят!
В  небе  клик  журавлиный
Сердце  поманит  вдаль...
-Ты  не  грусти,  калина,
Видя  мою  печаль... 

Песнею  лебединой
Осень  уходит  в  даль...
-Ты  не  грусти,  калина,
Видя  мою  печаль!
_____________________________


Рецензии
Такую лёгкую грусть навевают прекрасные строки,
что хочется слиться с этой
волшебной природой!!!
Спасибо,Мария!!!

Серафим Савилов   10.11.2014 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.