Метрополитен

Ненавижу вагоны метро,ненавижу
на девяносто градусов из десяти...
Это время летит,
оно пролетает за восемнадцать страниц,
так что книгу можно прочесть за пятнадцать,примерно,
проехавших поездов.
И не надо слов,ведь все равно
не успеешь прочитать столько,
сколько требует твой аэропорт.
Я пью только красный сорт, а в метро не езжу,
эти мимолетные взгляды,полные черноты,
эти мимолетные встречи, полные минусового снега.
Бесит.
Один-два-три,
двери закрываются,
и просьба пассажирам не быть пассажирами,
они все равно все не вышли рылом,
Они все равно только что все себя зарыли
под сотнеметровым пластом земли
и проводов,
И не надо глушащих доводов,
и не надо обжигающих выводов,
просто выходи на взлет, но ни в коем случае не заходи
в вагон метро.
Поверните на север и право,
пробегите на юг и влево,
и вдохните в свой разум
карту маршрутов
Питерского
метрополитена.
Это так по фантастике,
проехать за полчаса половину города,
Противные рожи,противные запахи,
и вагоны музыку глушат,
в вагонах безмолвие громкости навсегда.
Ты зайдешь, и сразу завянешь,
тебя поместят в безысходный колпак,
Да будет так,
пока до своей станции не дотянешь,
не доживешь,
в окружении пьяных,прогнивших
и замогильных рож.
Что ж..
Мальчик, ты пей и кури,
употребляй асфальт,песок и ночные пляжи,
только не заходи
в место извечной и безвариантной пропажи,
просто из метро выйди.

Мальчик,ты никогда не думал,
что в день пропадает хотя бы несколько таких поездов?
Почему они приезжают пустыми на непересадочные станции,
например,синей линии,но окрашенные в красный цвет?
Там,туннелей внутри,
сотни,тысячи,
ужасно голодных ртов,
так ответь себе на вопрос,
мальчик,
Теперь ты в вагон зайти
готов?
Ответ-Да,
И у меня больше не осталось слов.


Рецензии
Зло!
Ну наверное по настроению!

У меня было другое...
"Красота"
Если Вы ещё не оторвались
от этого мира - можете
и прочесть - типа чтобы знать!

Александр Линин   04.11.2014 16:24     Заявить о нарушении
Прочитала, отлично.) Но лично для меня-метро-единственный вид передвижения, при котором я не могу заблудиться в трех соснах,но одновременно с этим и одно из самых нелюбимых мест в моем мире)

Ксения Сентябрёва   04.11.2014 16:28   Заявить о нарушении
Извините - а я подумал
что Вы злая

Александр Линин   04.11.2014 16:41   Заявить о нарушении
Нет)Я добрый комочек бредовых идей)

Ксения Сентябрёва   04.11.2014 18:08   Заявить о нарушении
Тогда Ваше фото - не про Вас!

Александр Линин   04.11.2014 18:19   Заявить о нарушении
Кстати,нет)Это мое фото) Причем весьма недавнее)

Ксения Сентябрёва   04.11.2014 18:57   Заявить о нарушении
Или фото врёт - или Вы!

Александр Линин   04.11.2014 19:06   Заявить о нарушении
Ну если так подумать,то что не так с фото? Я там вроде никого не кусаю и т.д.)

Ксения Сентябрёва   04.11.2014 19:39   Заявить о нарушении