Любовь дается Богом

Любовь дается Богом,
И, может, только раз.
Кому-то в ранней юности,
Иль в старости подчас.

То тайна неземная,
Её не разгадать,
А разминется с нами -
Всей жизнью не догнать.

Её огонь желанный
 Ничем не погасить,
Она сама решает,
Кого нам полюбить.

И если безответная
 К тебе она пришла -
Храни её, заветную,
Пока она жива!

Какою сладкой болью
Нас мучает она,
На рану сыплет солью,
Хмелит нас без вина!

Нас в пропасть увлекает,
Сжигает нас дотла,
И гениев рождает,
И славные дела!

Прими её как бурю,
Как ливень, как магнит,
В бушующее море
Отправься в один миг.

И, наслаждаясь радостью
Тех брызг и тех цветов,
Оберегай то счастье -
Всесильную любовь.

Любовь дается в радость,
Хоть и несет печаль,
Ты гостью неземную
Всем сердцем охраняй.


Все в мире этом тленно,
Придет и мой черед,
Душа покинет тело,
Умчится в небосвод,

В астральной бесконечности,
Где нету берегов,
Звездою новой вспыхнет пусть
Моя к тебе любовь!
 


Рецензии