Жги прошлое

Вложиться в рифму? Нет,пожалуйста,не стоит.
Повиснуть в вихре? Да,хотелось бы, но нету вихря,
Когда все равенства возможно подогнать к понятию "Пустое",
С твоих коленей в любом случае сорвется выхрип,
И сообщит тебе о том, что это дело сгнило,
Еще тогда, когда была война, а ты был не зачат.

Еще когда ты не родился, Христос уже был на кресте распят,
Тобою лишь воссозданых пороков,
Забавное пересечение на время,линий, так?
Твои грехи рождали ежедневно на метр близости пророка,
Который,вместе с остальными, сокращал твой путь к любви,
Из-за того, что метр на другой,в любую сторону-и все же,расстояние.

И лишь тебе присуще понимание,
В какую сторону ноля оно пойдет,
Ты удели ему немножечко соленого и горького внимания,
Ведь не спасает фраза: "Все пройдет",
И не спасала в ныне, в линии, в огне,
Пожертвований Богу,Дьяволу, которые в рассвет ушли.

В души твоей рассвет, не вовремя ль зашли,
Друг к другу в предтуманные ночные гости?
Когда безумцев очередь, мы обошли,
Расталкивая локтем, на одну ноту после?

К чему все это,вероятно, к мысли,
О том, что мы надолго тут повисли,
Ведь интуиция моя ни капельки не врет,
Тогда зачем заранее мы скисли,
Бери свой старый,в сейфе прятанный и желтый огнемет,
Жги прошлое, Христа, пророков,расстояние, все понимания, все линии, огни, и просто с ним ко мне иди,
А там найдем мы ненависти применение.


Рецензии