В Кратово, на отдых, уезжаю

Всё держи на дистанции, а душу приближай к Богу.
Если прольёшь в огонь воду, не будешь иметь ни огня, ни воды.
Если пожелаешь чужого, возненавидишь своё, потеряешь и то и другое.
Если приблизишься к служанке, как к жене, не будешь иметь ни служанки, ни жены.
Если часто пьёшь за чужое здоровье, потеряешь своё.

Если постоянно считаешь чужие деньги, всё меньше будет своих.
Если постоянно считаешь чужие грехи, будешь множить свои.
Если, преследуя лисицу, настигнешь её – вернёшь петуха; если, преследуя медведя, настигнешь его – петуха не вернёшь и себя погубишь.

                Свт. Николай Сербский.


Слова, неподвластные времени

Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется.

                @Чарли Чаплин






Осень листопадом завершилась
И снежинки первые летают.
Все, чего не ждал, уже свершилось...
Цены и тарифы повышают.
Сумеречной зоне не подвластны,
Те, кто на Иисуса уповает.
Те, кто к Божьим таинствам причастны,
Души их безсмертны, они знают.

Сожалений нету, лишь волнение,
То, что дОлжно будет, то свершится.
Жизнь не аргумент из уравнения,
Близким лишь, успейте поклониться.
Нету оснований для отсрочек,
Пистолет, неспешно, разряжаю.
Составляю схему белых точек,
В Кратово, на отдых, уезжаю.


Рецензии
... а у нас. Тоже здесь Лес :)
Приятного отдыха..

Катерина Крыжановская   04.11.2014 22:19   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=JSzmWfYkse0
__________________________________________

Андрей Алейник   01.01.2018 11:44   Заявить о нарушении