Как хочется порою увидать

Как хочется порою увидать
Среди дождя родного человека
И подбежать к нему, и за плечи обнять,
Но ждать его назначено полвека.

Полвека ждать и сквозь стекло смотреть
На плачущее небо в тихом свете,
И в ожиданьи не заметить смерть,
Летящую к тому кто был так светел.

Она придет и жизнь отпустит с волоска
На счастье или, может, вопреки?
И стая белых птиц под облака
Взметнется снова с берега реки...

Лето 1993г.,Роговская,дождь.

Из книги Н.Летаева "Во сне и наяву".2003г


Рецензии