Ось симметрии

Лишь в силу раздельности двух наших глаз
В мозг мира объем переносится.
Каким же он плоским предстал бы для нас
Если бы не….. переносица!

Порой разделенье –
                к единству есть ключ.
Уверовав в ту парадигму,
Что Ухо, что Глаз -
                будь то звук, или луч -
Лишь их раздвоив, 
                их постигнут!

Но Сердце вложил нам Господь лишь одно,
Дав Легкие в паре и Почки.
Суд миру вершит в одиночку оно -
Последнее в длинной цепочке.

Циклопа в себе  мы тогда лишь убьем,
Кода  в нас оно - замыкающее!
Да здравствует этого мира объём!
И всё из него вытекающее…


Рецензии