Картина в сумрачной оправе

Сказать  ему,  что  не  люблю,
Я  не  могу,  точней  -   не  вправе.
Бог  отдал  землю  ноябрю
Картиной  в  сумрачной  оправе

При  тусклом  свете  серых  зорь,
В  сыром  преддверье  зимней  стужи,
Сказав:  «Да  будет  так!  Не  спорь.
Пойми: да,  сыро,  да  -  простужен,

Тебе  быть  крышей  красоты,
Оберегать  всё  то,  что  прежде
Рождает  радость  и  мечты,
Поёт  беспечно  о  надежде».

Ноябрь  ни  в  чём  не  виноват,
Но  полюбить  его  так  сложно.
Бредёт,  понуро  пряча  взгляд,
Ступая  в  лужи  осторожно,

Ледком  предутренним хрустя,
Грязь  ежедневно  освежая,
Качнув  рябиной  вслед  гусям,
Их  в  путь  далёкий   провожая.

Папка 6-12 - стихотворение - 23


Рецензии