ночь

осточертело по свету ходить с гвоздями,
тише становится скрип старых ставень,
ночь вынимает боль из тебя горстями,
в пустых глазах еле танцует пламень.

ночь укрывает от взглядов людских нежеланных,
шепотом упрекая в дней расточительстве,
"верном" решении,ссорах спонтанных
это опасно в большом количестве.

ночь отстраняется зябким холодом,
ветром выводит синяк лиловый,
тепло под курткой совсем расколото,
больший кусочек связали оковы.

ночь отдает свою черную мантию,
но от нее еще больше холода,
"ну дорогая,где же твоя гарантия,
ржавые гвозди не испытают голода?"

ночь в убеждении руку протянет бледную,
мол отомстит за их согрешения,
с неким подобием страха я о себе поведаю,
в темных глазах не осталось сомнения.


Рецензии