Найдёныш Бимка

Как-то попался нам в парке щенок
Он и стоять-то на лапках не мог.
Мы эту кроху подняли с земли
Что же с ним делать? Домой принесли.

В тазике с мылом беднягу помыли,
Вытерли шерсть, молочком напоили.
Глазками медленно стал он моргать,
Видно щенку очень хочется спать.

Мордочкой маленькой в лапки уткнулся
И засопел…  До утра не проснулся.
Раненько утром малыш заскулил,
Выпустить в двери найдёныш просил.

– Ладно. Щенок – это всё же не кот.
Пусть уж недельку у нас поживёт. –
Бабушка наша махнула рукой.
Слабенький он, а послушный какой.

Вот оклемается маленький Бим,
В добрые руки его отдадим.


Рецензии