Разговоры

Ты говорила мне, что это все – не ты,
Что это жизнь и он, но больше – я…
Что твои помыслы, как раньше все чисты
И всепрощения просила для себя.
Ты говорила мне, как было тяжело,
Как ты страдала, вспоминая обо всем.
И что ты хочешь, как и прежде одного,
Чтобы мы были друг для друга, лишь вдвоем.
Ты говорила после про мою вину,
Про безучастие и холод от меня…
Нашла ты объяснение всему
Столь складно, для меня и для себя.
Ты рисовала мне забытую мечту,
Которой некогда, я сам за нас горел…
Словами ты кромсала тишину,
А я молчал, лишь слушал и смотрел.
Ты говорила мне, что это все – не ты,
Что это все судьба, лишь ты и я…
Но все слова твои - теперь пусты,
Для жизни, для него и для меня…


Рецензии