По-над морем метель мела

1 куплет
Просёлки, проулков протоки
Истерзаны снегом и льдами,
Изъедены автодороги
Изменчивыми  холодами.
 
Припев:
По-над морем метель мела,
Опрокинула навзничь свет,
Разъярилась её метла,
И ломала волне хребет.

2 куплет
Измучены нежные зимы
Причудами птах белопёрых:
То яростью неистощимых,
То сонных, ленивых, нескорых.

Припев:
По-над морем метель мела,
И ломала  волне  хребет,
А в бессонных глазах села –
Опрокинутый навзничь свет.

3 куплет
Оставлены в прошлом потери,
Заштопаны  пляжи и лодки …
И снова мы небу поверим,
И марту,  и метеосводке.

Припев:
Попоёт – отпоёт метель,
И замолкнет на год, как знать,
И повадится оттепель
Холода заклинать.


Рецензии
Красиво! Это песня?

Елена Долголенко Мазуркевич   11.01.2015 20:50     Заявить о нарушении
Да, Леночка, это тоже песня!
Спасибо!

Дульсинея Ейская   11.01.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.