Сраженье двух держав

Сраженье двух держав,
Элит футбольной мысли.
Милльярды людских глав
В великом предвкушении зависли.

Кто прав, кто виноват?
Сильнее кто в сей миг?
Ответ не даст никто, ни чадо, ни старик.
Всё знает только он, футбол-аристократ!

В футбольный пир вступает Стар и Новый Свет.
Бразильский иль немецкий дух нарушат паритет.
В финале мировом обеим уж не быть.
Удастся лишь одной бразуку покорить.

Кто прав, кто виноват?
Не скажет телепат.
На поле братский дух,
Здесь каждый выиграть рад.

И вот, под ритм той легендарной песни,
Теперь хоть плач, хоть пой.
Такая боль, такие вести,
Бразилия с фиаско немцам сдаёт свой бой.

«Семеро одного не ждут» кричали мячи,
Влетая в ворота хозяйки турнира, как палачи.
Минута за минутой, удар за ударом,
Бразильский триумф становился пожаром.

И словно точный механизм швейцарских часов,
Немецкая машина превзошла футбола отцов!

(9 июля 2014)


Рецензии