Держись, моя девочка...

Держись, моя девочка, держись,
Ты  вырастешь  и  всё  поймёшь  и  примешь,
На  ангела  крыло  ты  обопрись,
Он   рядом  и  молитвы  твои  слышит…

Держись, моя  девочка, держись,
Обиду  не  держи  в  ранимом  сердце,
Ведь   вечность  долгий  путь  длиною  в  жизнь
И  от  разлук, увы, никак  не  деться…

Держись, моя  девочка, держись,
Весь  мир  как  зеркало, такой  неоднозначный,
К  игрушке, мишке   милому  прижмись,
Он  друг  теперь  твой  мягкий, настоящий…

Держись, моя  девочка, держись,
Ведь  мама  тебя  любит, всегда  помнит,
На   пол -  шага  назад  ты  оглянись,
Желания  твои  она  исполнит…

Хотя  она  сейчас   в  другой  квартире,
Но  видит  всё  и  слышит, сердца  крик,
Вы  связаны  единой  нитью  в  мире,
Твой  взгляд   к  окну  её  дождём  приник…

Утри  все  ручейки, девчачьи  слёзы,
Ты  вырастешь, всё   будет  хорошо
И  принесёшь  весной   букет  мимозы,
Вновь обовьёшь  родимое  плечо…

Держись, моя  девочка, держись,
Поверь, что  грусть  кончается  вдруг  сказкой,
Не  плачь, пойми  и  смело  соберись,
Ты  под  крылом   у  ангела, под  лаской…

Хранитель   колыбельную  споёт,
Поправит  одеяло  и  подушку,
Ведь  впереди  волшебный  Новый  Год,
От  мамы  будет  праздник  и  игрушка…


Рецензии
СВЕТОЧКА !КАКИЕ У ВАС ДОБРЫЕ И СВЕТЛЫЕ СТИХИ ....БРАВО БРАВО !

Мария Алферова   04.11.2014 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Мария! Этот стих посвящён дочке моей подруги...

Светлана Аль-Хальди   22.01.2015 19:13   Заявить о нарушении